Условия питания

Анализ организации питания воспитанников МБДОУ
Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и
методических документах по питанию. Основным документом является СанПин
2.4.1.3049-13
В ДОУ организовано 4 –разовое питание, включая витаминный час на основе 10дневного меню, утвержденного заведующим МБДОУ. В детском саду имеется
картотека технологических карт, утвержденная заведующим МБДОУ. В питании
используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация
третьего блюда.
Документация: журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и
пищевых продуктов, журнал бракеража готовой кулинарной продукции,
накопительная ведомость расходов продуктов питания, сертификаты качества на
продукты.
Содержание белкового компонента жиров и углеводов соответствует норме.
При работе технологического оборудования исключена возможность контакта
сырых и готовых к употреблению продуктов. Чистая кухонная посуда храниться
на стеллажах.
Ежедневно выставляются пробы готовой продукции. Пробы отбираются в
стерильную стеклянную посуду с крышкой и сохраняют в течение 48 часов в
специально отведенном холодильнике при температуре +2;+6 градусов С.
В ДОУ реализуется программа производственного контроля. Ежеквартально
согласно плану лабораторных исследований проводится контроль калорийности
пищи, термической обработки, С витаминизации и т д.. Имеются все протоколы
исследования.

Ежедневное меню составляется на 120рублей в день.

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх

Язык обучения

Русский язык

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».