Анализ организации питания воспитанников МБДОУ Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является СанПин 2.4.1.3049-13 В ДОУ организовано 4 –разовое питание, включая витаминный час на основе 10дневного меню, утвержденного заведующим МБДОУ. В детском саду имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующим МБДОУ. В питании используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда. Документация: журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, журнал бракеража готовой кулинарной продукции, накопительная ведомость расходов продуктов питания, сертификаты качества на продукты. Содержание белкового компонента жиров и углеводов соответствует норме. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов. Чистая кухонная посуда храниться на стеллажах. Ежедневно выставляются пробы готовой продукции. Пробы отбираются в стерильную стеклянную посуду с крышкой и сохраняют в течение 48 часов в специально отведенном холодильнике при температуре +2;+6 градусов С. В ДОУ реализуется программа производственного контроля. Ежеквартально согласно плану лабораторных исследований проводится контроль калорийности пищи, термической обработки, С витаминизации и т д.. Имеются все протоколы исследования. Ежедневное меню составляется на 120рублей в день. Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)